Prima puntata con le ricette di RistOrobie, il bar-ristorante ai Piani dell'Avaro, Cusio. In questo numero i ragazzi di RistOrobie propongono la Zuppa del Càrpen. Clicca su questo link se vuoi conoscere tutti i servizi offerti da RistOrobie, dalla ristorazione alla pista sci di fondo passando per il nuovo parco giochi sulla neve per bambini “Avaro Felice”.
Zuppa del Càrpen
Ingredienti (quantità per 4 persone)
- 400 gr pane di segale
- 500 gr porcini freschi
- 300 gr formai de Mut
- 60 cl brodo vegetale
- Olio EVO e poco burro
- Prezzemolo e aglio tritato
- Pizzico di pepe,cumino macinati e sale
Preparazione
Pulite i funghi porcini affettateli e metteteli in un padella con olio extra vergine d’oliva e poco burro. Cuocete per dieci minuti e salate, pepate e aggiungete aglio e prezzemolo tritato. Tagliate il pane di segale e il formaggio a dadini, dividete il pane in 4 ciotole da forno, aggiungete i porcini trifolati, spolverizzate con il pepe e il cumino, come ultimo stato una panciata di formai de Mut. Versate un mestolo di brodo su ogni ciotola, infornate a 180 gradi per 30 minuti. Buon appetito!