Quarta puntata con le ricette di RistOrobie, il bar-ristorante ai Piani dell'Avaro, Cusio. In questo numero i ragazzi di RistOrobie propongono la ricetta Arista di maiale panna e speck. Clicca su questo link se vuoi conoscere tutti i servizi offerti da RistOrobie, dalla ristorazione alla pista sci di fondo passando per il nuovo parco giochi sulla neve per bambini “Avaro Felice”.
Arista di maiale panna e speck
Ingredienti (quantità per 4 persone)
- 1,5 kg di arista di maiale
- 12 fette di speck
- 2 etti di burro
- 1 litro di panna
- olio di oliva
- brodo q.b.
- 2 bicchieri di vino bianco
- salvia, rosmarino, timo, pepe
- 2 spicchi di aglio
- 1 grossa cipolla
- sale q.b.
Preparazione
Mettete in una teglia il burro, l’olio e le erbe aromatiche tritate finemente, scaldate gli ingredienti e adagiatevi l’arista facendola dorate su tutti i suoi lati.
Aggiungete lo speck, tritate finemente la cipolla e l’aglio. Bagnate con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, salate, pepate e bagnate con un poco di brodo, coprite la carne con un coperchio e cuocete lentamente a fuoco basso per circa 1 ora, aggiungendo brodo quando serve.
Dopo un'ora versate la panna e cuocete ancora per circa 30 minuti, aggiustate di sale e pepe. Quando la carne sarà pronta affettate e servite con patate dorate al forno.
Buon appetito. da RistOrobie!