Settima puntata con le ricette di RistOrobie, il bar-ristorante ai Piani dell'Avaro, Cusio. In questo numero i ragazzi di RistOrobie propongono i Muffin salati al Paruc e ricotta. Clicca su questo link se vuoi conoscere tutti i servizi offerti da RistOrobie, dalla ristorazione alla pista sci di fondo passando per il nuovo parco giochi sulla neve per bambini “Avaro Felice”.
Muffin salati al Paruc (Buon Enrico) e ricotta
Dose per 10 muffin
- 200 gr di farina
- 125 gr di latte
- 150 gr di paruc scottato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 50 gr grana padano grattugiato
- 100 gr ricotta fresca
- 2 uova intere
- Sale – pepe
Preparazione
In una ciotola rompere le uova e montarle con il latte, aggiungere poi pian piano la farina, il grana, la ricotta il sale e il pepe. Continuare a mescolare bene. Infine, aggiungere il lievito. Tritare grossolanamente il paruc e aggiungerlo all’ impasto, prendendo un grosso cucchiaio per mescolarlo bene. Ungere gli stampini dei muffin e versare il composto. Infornare e cuocere per 30 minuti a 170 gradi. Ottimo con formaggi e salumi.