Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Questa volta scopriamo come vengono preparati i gnocchi di zucca e amaretti nelle cucine dell’albergo di Rota d’Imagna.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 kg di patate
- 800 gr di Farina
- 3 uova
- Sale
- 500 gr zucca
- 10 amaretti
- 80 gr di burro
- Salvia qb
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzi, mettere in forno pre-scaldato a 180 gradi, cuocere per 20 minuti. Una volta pronta, frullarla. Cuocere le patate con la buccia e, una volta pronte, togliere la buccia e schiacciarle, meglio se ancora calde perché restano più morbide.
Creare una sorta di vulcano con la farina, aggiungere le uova, il sale ed impastare con le patate schiacciate e la zucca frullata. Creare un composto omogeneo. Creare delle strisce di larghezza di 2 cm, tagliare a tocchetti piccoli.
Farli bollire, quando salgono a galla è segno che sono pronti.
Farli saltare in padella con il burro, con le foglie di salvia per 3 minuti, finché sono ben amalgamati con il burro (a piacere del parmigiano)
Una volta adagiati sul piatto gli gnocchi, sbriciolarne gli amaretti sopra.