Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Questa volta l’albergo di Rota d’Imagna ci propone i muffin salati al cavolfiore, una ricetta semplice per un antipasto davvero sfizioso.
Ingredienti (per 10/12 muffin):
- 500 g Cime di cavolfiore
- 120 ml Latte
- 80 ml Olio di semi di girasole
- 65 g formaggio (grattugiato)
- 180 g Farina 00
- 3 uova (medie intere)
- 1 Bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Cuocere a vapore le cime del cavolfiore, aggiungendo un po’ di sale. A cottura ultimata dovranno essere teneri, ma non troppo cotti. Raffreddarli prima dell’utilizzo. Nel frattempo, dentro una ciotola inseriamo tutti gli altri ingredienti, per ultimo il lievito, aggiungiamo le cime di cavolfiore tagliate a tocchetti tenendo da parte qualche cimetta per decorare i muffin.
Riempiamo gli stampi fino a 1-2 cm dal bordo. Se si utilizza uno stampo in metallo, imburriamo e spolverizziamo con del pangrattato. Dopo aver riempito tutti gli stampi, aggiungiamo con un cucchiaino di formaggio grattugiato su ogni muffin e posizioniamo le cimette tenute da parte per decorare. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servirli.