Tortino al cioccolato con coulis di fragole dell’Hotel Miramonti

Nuova puntata della rubrica "Sapori in Valle" con un'altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Questa volta l'albergo di Rota d'Imagna ci propone il tortino al cioccolato con coulis di fragole.
16 Aprile 2022

Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Questa volta l’albergo di Rota d’Imagna ci propone il tortino al cioccolato con coulis di fragole.

Ingredienti (per 4 persone):

  • cioccolato fondente almeno 70% 120g
  • burro 110g
  • uova 120g
  • zucchero 50g
  • farina 30g (una parte tenerla per infarinare gli stampini)
  • burro q.b.

Preparazione

Per preparare la coulis , mettere le fragole e lo zucchero (a piacere succo di limone) nel frullatore ad immersione, frullare fino a renderlo liquido.

Per fare il tortino di cioccolato con cuore fondente, per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mescolando continuamente. Una volta finito, lasciarlo a temperatura ambiente per circa 20-25 minuti. Nel frattempo imburrare e infarinate 4 stampini di alluminio.

Una volta tiepido mettere il composto nel mixer aggiungendo zucchero e le uova. Una volta che le uova sono amalgamate unire con la farina.
Diventato omogeneo, con un cucchiaio mettete il composto fino a metà stampino. Mettere gli stampini in congelatore per 7 ore.

Trascorso il tempo, mettere gli stampini in teglia, cuocerli in forno preriscaldato a 200 gradi per 7 minuti. Una volta cotti capovolgerli delicatamente sul piatto di portata , spolverarlo di zucchero a velo e mettere la coulis.

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