Halloween? Stupite gli amici con il tortino di zucca e speck con gelato (by Miramonti)

Ecco un bel piatto a base di zucca, perfetto per titillare le papille gustative durante queste giornate autunnali e, perché no, magari per stupire gli amici la notte di Halloween.
18 Ottobre 2022

Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Ecco un bel piatto a base di zucca, perfetto per titillare le papille gustative durante queste giornate autunnali e, perché no, magari per stupire gli amici la notte di Halloween.

 

Ingredienti (6 porzioni):

  • 500 g di zucca
  • 110 g di parmigiano reggiano
  • grattugiato
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di panna
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di speck
  • 6 palline di Gelato alla panna

 

PREPARAZIONE

Sbucciare la zucca, dopo aver eliminato semi e filamenti. Tagliatela a fette, non troppo spesse, che disporrete su una teglia foderata di carta forno. Condite con olio, sale, pepe e cuocete a 200° in modalità ventilata per 15-20 minuti o comunque fino a quando la polpa sarà diventata morbida.

Trasferite le fette in una ciotola insieme alle uova, al parmigiano e alla panna. Unite una grattata di noce moscata e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate, se necessario, di sale e altro pepe. Trasferite il composto così ottenuto in 6 stampini monoporzione imburrati e infarinati, riempiendoli per 2/3.

Cuocete nel forno, già caldo a 180°, per 45-50 minuti o comunque fino a quando appariranno sodi e si saranno sollevati un po’ dallo stampo. Nel frattempo tagliate a listarelle lo speck , farlo saltare in padella per renderlo croccante. Togliete i tortini dallo stampo, ponete sopra lo speck e servitelo con una pallina di gelato alla panna.

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