Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Ecco come preparare dei gustosissimi paccheri gamberi e zucchine.
Ingredienti (per due persone):
- 200 gr di paccheri
- 2 zucchine
- 8 gamberoni
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete le teste dei gamberoni. Sfumate con del vino bianco e lasciate cucinare con il coperchio per un paio di minuti a fiamma media. Trascorso questo tempo, eliminate le teste dei gamberoni, tagliate le code in 2-3 parti ed aggiungetele al fondo di cottura delle teste. Saltatele per 1 minuto, togliete dal fuoco e tenetele da parte. Nel frattempo tagliate a cubetti le zucchine.
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva, aggiungete 1 spicchio d’aglio tritato e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine. Aggiungete il sale e saltate le zucchine per 2 minuti, aggiungete i gamberi, poi togliere dal fuoco.
Intanto cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i gamberi e le zucchine. Ultimate la cottura della pasta a fiamma media ed aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite. Servite la pasta con gamberi e zucchine con una macinata di pepe nero.