Paccheri gamberi e zucchine, la ricetta firmata Miramonti

Nuova puntata della rubrica "Sapori in Valle" con un'altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Ecco come preparare dei gustosissimi paccheri gamberi e zucchine.
14 Dicembre 2022

Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Miramonti. Ecco come preparare dei gustosissimi paccheri gamberi e zucchine.

Ingredienti (per due persone):

  • 200 gr di paccheri
  • 2 zucchine
  • 8 gamberoni
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete le teste dei gamberoni. Sfumate con del vino bianco e lasciate cucinare con il coperchio per un paio di minuti a fiamma media. Trascorso questo tempo, eliminate le teste dei gamberoni, tagliate le code in 2-3 parti ed aggiungetele al fondo di cottura delle teste. Saltatele per 1 minuto, togliete dal fuoco e tenetele da parte. Nel frattempo tagliate a cubetti le zucchine.

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva, aggiungete 1 spicchio d’aglio tritato e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine. Aggiungete il sale e saltate le zucchine per 2 minuti, aggiungete i gamberi, poi togliere dal fuoco.

Intanto cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i gamberi e le zucchine. Ultimate la cottura della pasta a fiamma media ed aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite. Servite la pasta con gamberi e zucchine con una macinata di pepe nero.

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