Crespelle agli asparagi: la ricetta del Miramonti

Nuova puntata della rubrica "Sapori in Valle" con la crespelle agli asparagi firmate Hotel Miramonti di Rota d'Imagna.
12 Aprile 2024

Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con la crespelle agli asparagi firmate Hotel Miramonti di Rota d’Imagna.

Ingredienti per 12 crespelle da 20 cm

Per le crespelle

  • Latte intero 600 ml
  • Farina 00 260 gr
  • 4 uova medie
  • Sali fino 1 pizzico
  • Burro q.b.

Per la besciamella

  • Latte intero 500 ml
  • Farina 00 50 gr
  • Burro 50 gr
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico

Per il ripieno con asparagi

  • Asparagi 700 gr
  • Groviera da grattugiare 300 g
  • Burro 50gr
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Prima cosa preparare l’impasto delle crespelle: rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungere il latte, amalgamare il tutto. Setacciate la farina direttamente all’interno della ciotola. Quando si è ottenuto un composto liscio ed omogeneo, coprite la bacinella con pellicola trasparente .Mettere in frigorifero per 30 min. Fare bollire gli asparagi.

Per la preparazione della besciamella, versare il latte in un pentolino, fatelo scaldare, mentre nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a parte. Quando il burro sarà sciolto, aggiungete la farina in una volta sola. Una volta ottenuto un roux dorato, aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata. Versare dentro il latte caldo e con la frusta amalgamare in tutto, evitando i grumi. Una volta densa metterlo da parte la besciamella. Prendere l’impasto, ungere di burro la una pentola antiaderente, stendere la pastella in tutta la padella. Dopo poco la pastella sarà cotta e si staccherà dalla padella, successivamente farla cuore dall’altro lato.

Fare le crespelle nel numero desiderato e metterlo da parte. Ora prendere gli asparagi bolliti, tagliarli a pezzetti, metterli una padella, salare e pepare per poi frullarli. Ottenuta una purea, aggiungerla alla besciamella, tenendola un po’ da parte per la guarnizione a piatto finito. Farcire le crespelle con la purea, per poi chiuderle arrotolandole. Aggiungere il parmigiano sulla besciamella tenuta da parte sopra la crespella. Mettere le crespelle in forno per 5/7 minuti a 170° pre-scaldato, per scadere. Servirle belle calde.

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