Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Resort & Spa Miramonti di Rota d’Imagna. Ecco come preparare un gustoso piatto di gnocchi di barbabietola allo zola e noci.
- 160g di Barbabietole precotte
- 1 kg Patate
- 350g Farina 00
- 1 Uova
- Sale fino q.b.
- Semola rimacinata q.b.
Ingredienti per la salsa
- 200 g gorgonzola
- 150 ml Panna fresca liquida
- 60 g Gherigli di noci (tritati)
- Noce di burro
- Pepe q.b
PREPARAZIONE
Per preparare la salsa al gorgonzola, in una padella far sciogliere 1 noce di burro a fiamma bassa. Eliminare la crosta del gorgonzola, spezzettarlo e aggiungerlo in padella con il burro. Aggiungere la panna e mescolare finché il gorgonzola sarà sciolto. Aggiungere noci tritate. Per realizzare gli gnocchi di barbabietola per prima cosa lessate le patate a partire da acqua fredda per circa 30 minuti.
Quando riuscirete a infilzarle facilmente con una forchetta, scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate la barbabietola a dadini. Versate il tutto in un mixer per frullarle. Una volta fredde, schiacciate le patate con uno schiaccia patate. Versare la farina sul tavolo creando una sorta di vulcano.
Aggiungere l’uovo, le patate e la crema creata in mixer della barbabietola. Amalgamate il tutto e impastate delicatamente con le mani per incorporare tutta la farina. Formate una palla e copritela con uno straccio. Fare delle strisce, fare dei tocchetti di 2 cm. Cospargerli di semola in modo che non asciughino. Farli bollire il pentola, quando inizieranno a salire a galla saranno pronti. Scolate gli gnocchi, saltarli in padella con la salsa. Servirli belli caldi.