In Cantina Val San Martino il corso di degustazione: quattro incontri, tra teoria e pratica

L’Associazione Le Vagabonde in collaborazione con Cantina Val San Martino presenta il Corso degustazione vino " Impariamo a Degustare Edizione 2024: cibo e vini, gli abbinamenti vincenti”.
13 Settembre 2024

L’Associazione Le Vagabonde in collaborazione con Cantina Val San Martino presenta il Corso degustazione vino ” Impariamo a Degustare Edizione 2024: cibo e vini, gli abbinamenti vincenti”. Il corso, della durata di 4 incontri serali, dalle 20.00 alle 22.00, è finalizzato all’apprendimento delle tecniche di degustazione con una parte teorica e una pratica per ogni lezione.

Il corso è stato organizzato con il fine di avvicinare al mondo del vino gli amanti di questo fantastico mondo senza la pretesa di formare sommelier. Durante le 4 serate ci sarà un percorso tra la storia dell’alimentazione, del cibo e del vino. Ogni serata verranno proposti un vino della Cantina Val San Martino e altri 2 vini a sorpresa di vari territori italiani ed è previsto un piatto preparato dal ristorante Anch’io a cui appunto saranno abbinati i vini in degustazione.

Il corso si terrà presso i locali della Cantina Val San Martino a Pontida, ed è su iscrizione. Il costo del corso comprensivo delle quattro serate è di 150 euro a persona per l’intero percorso, mentre il costo della singola serata è di 40 euro. Per le iscrizioni recarsi in Cantina Val San Martino, o inviare mail levagabonde2021@gmail.com o chiamare il 349.1310941. Iscrizioni entro e non oltre il 31 ottobre 2024, con un massimo di 25 partecipanti.

Date corso: lunedì 4 novembre – I° Incontro: Gli antipasti a base di verdure. Piatto proposto: quiche e frittata alle verdure, in abbinamento: Blanc de Blancs Cantina Val San Martino + 2 vini a sorpresa. Introduzione alla storia dell’alimentazione; lunedì 11 novembre – II° Incontro: I primi della tradizione locale italiana. Piatto proposto: risotto mantovano con salsiccia e casoncelli, in abbinamento 6.0.13. Incrocio Manzoni Cantina Val San Martino + 2 vini a sorpresa. Gli alimenti dei nuovi mondi; lunedì 18 novembre – III° Incontro: le carni e le cotture. Piatto proposto: spezzatino di vitello, costine di maiale alla griglia, piccola polenta, in abbinamento il Mòrlet 100% Merlot in purezza Cantina Val San Martino + 2 Vini a sorpresa. L’evoluzione della tavola e del ricevere; lunedì 25 novembre – IV° Incontro: I dolci secchi e cremosi. Piatto proposto: sbrisolona, tiramisù al cucchiaio, in abbinamento il Pradèl Moscato giallo passito Cantina Val San Martino + 2 vini a sorpresa. L’evoluzione della cucina, luogo e pratiche sociali

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