Torta sbrisolona: la ricetta del Miramonti

Nuova puntata della rubrica "Sapori in Valle" con un'altra ricetta firmata Hotel Resort & Spa Miramonti di Rota d'Imagna.
9 Marzo 2025

Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Resort & Spa Miramonti di Rota d’Imagna.

In questa puntata ecco spiegato come preparare una gustosa torta sbrisolona (con una piccola aggiunta di gelato).

Ingredienti 

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina gialla di mais
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 manciata di mandorle intere non pelate
  • 2 cucchiai di Anice in liquore

PREPARAZIONE

Versare la farina 00 in una bacinella, aggiungere la farina gialla, zucchero, mandorle e vanillina. Mescolare e aggiungere il burro sciolto e le uova. Impastare bene finché il composto sarà liscio, aggiungere anice.

Preparare una teglia da forno da rivestire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato bene. Utilizzando le mani sbriciolare il composto sulla teglia senza premere. Posizionare sulla superficie le mandorle intere non pelate ed infornare per 20 minuti a 170° in forno preriscaldato.

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