Con l’obiettivo di valorizzare i vini di eccellenza e le Cantine presenti principalmente nel territorio limitrofo, in particolare la zona a Ovest di Bergamo, a partire dagli Almenno, per arrivare a Pontida, Palazzago, Ambivere, Mapello, Villa d’Adda, Carvico, Villa D’Almè, Sotto il Monte, Sorisole, Bergamo e tanti altri Comuni e senza dimenticare produttori dell’importante zona a Est di Bergamo, Pro Loco Almenno organizza, in collaborazione con il Museo del Falegname Tino Sana, la terza edizione della manifestazione “West Bergamo Wine & Friends” in programma sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre 2024 al Museo del Falegname.
Due giorni di appuntamenti per degustare i grandi vini della provincia di Bergamo, conoscere le cantine locali con l’obiettivo di valorizzare il territorio, le sue produzioni e la cultura vitivinicola bergamasca e scoprire il Museo del Falegname in ogni suo angolo. I percorsi di degustazione, senza obbligo di prenotazione, saranno disposti sui tre livelli del Museo e prenderanno il via sabato 30 novembre dalle ore 17 alle ore 23 e proseguiranno per la giornata di domenica 1 dicembre dalle ore 15 alle ore 20.
“Qui si racconta di legno, si racconta di botti in legno e del loro uso. Attendiamo con motivata convinzione questa terza edizione, per mostrarvi le collezioni e far parlare i produttori con le loro degustazioni – afferma Aurora Sana Presidente del Museo del Falegname Tino Sana – E’ un piacere ospitare nuovamente questo evento. Sempre grazie a Pietro Rota, ai volontari del Museo e allo staff della Proloco per la collaborazione e il prezioso aiuto. Vi aspettiamo numerosi”.
“Abbiamo il dovere di valorizzare le nostre tradizioni come quelle della viticoltura e dell’enologia, tradizioni che garantiscono la cura e presidio del territorio, tutela dell’ambiente e recupero di terreni – afferma Pietro Rota, Presidente della Pro Loco Almenno – Siamo fortunati, nel nostro territorio nascono dei grandissimi vini: questo evento vuole essere un punto di partenza per portare valore ad un grande territorio e far conoscere i suoi ottimi frutti. Ringrazio Aurora Sana per la grande collaborazione e consueta ospitalità al bellissimo Museo che per i due giorni non solo sarà da visitare ma anche da degustare. Ringraziamo anche i Comuni di Almenno S.B. e di Almenno S.S. che credono nella nostra proposta”
Ad accompagnare gli assaggi dei prodotti dei 30 produttori bergamaschi selezionati che rappresentano più di 150 ettari di vigneti bergamaschi, sarà disponibile una gustosa area food con i piatti della tradizione bergamasca. L’evento prevede l’acquisto di un percorso degustazione a scelta tra quelli proposti (6, 12 o 20 degustazioni) e per l’occasione l’ingresso al Museo del Falegname Tino Sana sarà omaggio. Tutti coloro che volessero visitare il Museo, senza prendere parte alle degustazioni, potranno usufruire di un biglietto ridotto a 5 euro per tutto l’evento.
I 30 PRODUTTORI BERGAMASCHI (in ordine alfabetico):
Agricola Colleoni (Palazzago), Il Belvedere (Palazzago), Biava (Scanzorosciate), La Cà (Villa d’Adda), C’era una Volta (Palazzago), Cantina Val San Martino (Pontida), Casa Virginia (Villa d’Almè), Cascina del Ronco (Villa d’Almè), Cascina Drezza (Pontida), Cascina Moroni (Bergamo), Cascina Rigurida (Villa d’Adda), Cascinetto d’Agro (Almenno S. B.), Ca’ Verde (Almenno S.S.), La Collina (Grumello del Monte), La Corona (Scanzorosciate), Le Driadi (Palazzago), Gatta Vignosa (Mapello), Lurani Cernuschi (Almenno S.S.), Mezzaripa (Pontida), Mo.Ka (Ambivere), Pecis (San Paolo d’Argon), Pietramatta (Cenate), Ronchi di Genestaro (Ambivere), La Rossera (Villa d’Adda), Sant’Egidio (Sotto il Monte), Scotti (Mapello), Tenuta Castello di Grumello (Grumello del Monte), Le Terrazze del Canto (Mapello), Tosca (Pontida),
Costo ingresso:
- 15 euro: 6 degustazioni a scelta compreso ingresso Museo
- 25 euro: 12 degustazioni a scelta compreso ingresso Museo
- 35 euro: 20 degustazioni a scelta, compreso ingresso Museo
- Ingresso per i visitatori esclusivi del Museo: 5 euro
Orari di apertura al pubblico: sabato 30 novembre dalle ore 17 alle ore 23; domenica 1 dicembre dalle ore 15 alle ore 19.45 ore ultima degustazione servita.