Giornata europea del gelato: arriva un gusto speciale nelle gelaterie, da Almenno a S.Pellegrino

Giornata europea del gelato, domenica 24 marzo. I Gelatieri bergamaschi interpretano il gusto dell’anno: Gaufre de Liège
22 Marzo 2024

Domenica 24 marzo torna l’appuntamento con la Giornata europea del gelato artigianale, giunta alla 12a edizione e in programma la prossima domenica. L’iniziativa, che è stata istituita dal Parlamento europeo nel 2012, vede la partecipazione di Confcommercio e del Comitato Gelatieri Bergamaschi Confcommercio Bergamo impegnati a promuovere e valorizzare il patrimonio di qualità e varietà di gusti espresso dalle 243 gelaterie bergamasche, di cui 92 in città.

I partecipanti al Gelato Day 2024- attualmente hanno aderito 30 gelaterie– si cimenteranno nella creazione di un gusto speciale: il ‘Gaufre de Liège’. La ricetta ufficiale, che i maestri gelatieri sono invitati a personalizzare, prevede un gelato a base neutra, aromatizzato con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di Gaufre de Liège.

“La Giornata Europea, istituita nel 2012, è l’unica Giornata che il Parlamento Europeo ha finora dedicato ad un alimento, perché il gelato artigianale rappresenta l’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, valorizzando i prodotti agro-alimentari di ogni singolo stato membro– commenta Giorgia Mologni presidente dei Gelatieri Bergamaschi . La giornata è patrimonio di tutti i gelatieri e dell’intera filiera e sono proprio loro ad avere l’onore e l’onere di valorizzarla nel futuro”.

Queste le gelateria facenti parte del Comitato Gelatieri Bergamaschi: GE­LA­TE­RIA CHE­RU­BI­NO – Bergamo; LA MA­RIAN­NA- Bergamo; MAN­DOR­LAC­CHIO- Bergamo; VER­DE­RO­SA- Bergamo; IL DOLCE FRED­DO; Al­ba­no San­t’a­les­san­dro; FIOR DI PANNA – Al­men­no San Bor­to­lo­meo; GE­LA­TE­RIA PE­TI­TE FLEUR – Al­men­no S. Sal­va­to­re; GE­LA­TO AR­TI­GIA­NA­LE F.​LLI BOGNI – Ar­ce­ne; GE­LA­TE­RIA AL PARCO- Ca­no­ni­ca D’Ad­da; SEL­Z­CA­FE’ – Clu­so­ne; GE­LA­TE­RIA PEZ­ZOT­TA – Costa di Mez­za­te; GE­LA­TIS­SI­MO – Darfo Boa­rio Terme; GE­LA­TE­RIA AR­TI­GIANALE “LE DE­LI­ZIE” – Gru­mel­lo del Monte – LA­BO­RA­TO­RIO GE­LA­TE­RIA FRAN­CA – Leffe e Al­bi­no; BAR CEN­TRA­LE – Lo­ve­re; IL PI­RA­TA – Lu­ra­no; GE­LA­TE­RIA AR­TI­GIA­NA­LE – Nem­bro; LA FONTE – Oltre il Colle; BAR COM­MER­CIO – Osio Sotto, PA­STIC­CE­RIA TOFFY – Osio Sotto; MO­LO­GNI GE­LA­TO – Pa­ra­ti­co; SOT­TO­ZE­RO GE­LA­TO & CIOC­CO­LA­TO – Ro­vet­ta, GE­LA­TE­RIA AR­LEC­CHI­NA – San Paolo d’Ar­gon; LA GE­LA­TE­RIA – San Pel­le­gri­no Terme ; MI­MO­SA – Scan­zo­ro­scia­te, GE­LA­TE­RIA LA MI­MO­SA – Se­ria­te; GE­LA­TE­RIA RUBIS  – Torre Bol­do­ne, GE­LA­TIA­MO – Tre­vio­lo; LA CREM – Ver­to­va; L’OA­SI PIU’ – Vil­lon­go; AR­TI­GEL – Za­ni­ca; IL GIOP­PI­NO – Za­ni­ca.

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