Per i caseifici lombardi 1.800.000 euro, con il bando IoMangioLombardo, per acquistare formaggi DOP da destinare quindi al circuito dell’indigenza
Per i caseifici lombardi 1.800.000 euro, con il bando IoMangioLombardo, per acquistare formaggi DOP da destinare quindi al circuito dell’indigenza
Firma della convenzione tra Regione Lombardia e Provincia di Bergamo per la messa in sicurezza del versante in frana e la sostituzione del ponte ‘bailey’ con un nuovo viadotto nel Comune di Taleggio lungo la Sp 24.
Dopo sei anni di ponte provvisorio ”Bailey”, la Valle Taleggio potrà accogliere nuovamente il transito di mezzi pesanti sulla propria SP14, grazie ad un intervento da 1,8 milioni di euro che si concluderà ad agosto 2021.
Un ragazzo di 21 anni di Olgiate Molgora è stato soccorso ieri sera per una frattura a una gamba.
È tutto pronto infatti per la posa del nuovo ponte provvisorio lungo la strada provinciale 25 in località Orrido, che permetterà ai mezzi pesanti oltre le 3,5 tonnellate di accedere nuovamente in valle.
La grandine è caduta anche nella zona di San Giovanni Bianco, compromettendo il terzo taglio del fieno. Imbiancato dai chicchi di ghiaccio anche l’alpeggio Cancervo, tra Taleggio e S.Giovanni.
Un nuovo smottamento si è verificato ieri mattina verso le 5:30 lungo la SP 25, che da San Giovanni Bianco porta a Olda di Taleggio, subito dopo la galleria che si trova all’inizio degli Orridi.
In seguito al richiamo da parte del Ministero di un lotto di Taleggio DOP per possibile rischio batteriologico, l’azienda produttrice di Peghera chiarisce la situazione.
Si tratta di un lotto di formaggio Taleggio Dop a Latte Crudo con incarto Verde, prodotto e venduto a marchio Luigi Guffanti 1876 e prodotto nello stabilimento di Peghera.