Nove ristoranti stellati a Bergamo, e c’è anche un po’ di Valle Imagna

Alex Manzoni, 27 anni, originario di Berbenno, è a capo della brigata di cucina del Casual di Città Alta, unico ristorante della città di Bergamo ad avere il prestigioso riconoscimento.
17 Novembre 2018

Secondo l'ultima edizione della Guida Michelin, pubblicata ieri, nove sono i ristoranti stellati nella bergamasca, e c'è anche un po' di Valle Imagna. Proprio così: Alex Manzoni, 27 anni, originario di Berbenno, è a capo della  brigata di cucina del Casual di Città Alta, unico ristorante della città di Bergamo a detenere il prestigioso riconoscimento. 

Passione e tanta voglia di fare (ma anche del talento, aggiungiamo noi) sono gli elementi che hanno permesso ad Alex di arrivare, così giovane, in un ristorante stellato, come ci raccontava in un'intervista lo scorso anno (LEGGI QUA): “Sicuramente con la passione e la voglia di fare, necessarie per passare tante ore in cucina. Anche non aver paura è importante, cercare di essere sempre positivi e di affrontare ogni difficoltà a testa alta. Naturalmente la fortuna gioca un ruolo importante, ma non si può andare avanti solo con quella. Ci vogliono impegno e voglia di fare, di scoprire sempre cose nuove e di tenersi aggiornati. Nel nostro lavoro è inoltre fondamentale l’umiltà, voler imparare dal cuoco più esperto così come dal ragazzo di 16 anni”. 

Altri sette ristoranti della bergamasca con una stella Michelin come il Casual: Frosio ad Almè, Il Saraceno a Cavernago, A'anteprima a Chiuduno, Florian Maison a San Paolo d'Argon, LoRo a Trescore Balneario, San Martino a Treviglio Osteria della Brughiera a Villa d'Almè. Tre stelle, invece, per Da Vittorio di Brusaporto, 

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