San Pellegrino: Greta, Roberto e Davide dell’Alberghiero d’argento al concorso nazionale Marcianó

Secondo posto al 3° concorso nazionale enogastronomico memorial Rinaldo Marcianó per l'Istituto Superiore San Pellegrino.
14 Aprile 2025

Venerdì 11 aprile a Vibo Valentia (Calabria), più precisamente all’interno della sede dell’Ipseoa “E. Gagliardi”, l’Istituto Superiore San Pellegrino ha ottenuto il secondo posto al 3° concorso nazionale enogastronomico memorial Rinaldo Marcianó.

Gli allievi del noto istituto di San Pellegrino Terme, ovvero Greta Rocchi (4^A), Roberto Carminati (4^B) e Davide Berti (4^F), sono saliti sul terzo gradino del podio. Si tratta di un concorso enogastronomico volto alla valorizzazione dei prodotti del territorio che ha avuto come tema il “Food Pairing” (abbinamento alimentare): la nuova tendenza dell’abbinamento di sapori tra cibo e bevande per ottenere un’esperienza culinaria soddisfacente oltre che piatti completi dal punto di vista tradizionale. Questo concorso enogastronomico, di tipo nazionale, ha richiesto un abbinamento cibo – vino e cocktail attraverso l’uso di prodotti territoriali calabresi e lombardi.

“I nostri studenti si sono messi in gioco con passione e competenza, portando in alto il nome dell’Istituto.  In gara insieme a scuole da tutta Italia – Torino, Roma Trastevere, Calabria – i nostri Davide Berti, Roberto Carminati e Greta Rocchi hanno conquistato un meritatissimo secondo posto con piatti e drink ispirati al territorio, nel tema del food pairing – fa sapere la docente Valeria Proietto. – Guidati con professionalità dai prof. Franco Nicolaci e Emanuele Marcianò, hanno dimostrato quanto talento e dedizione ci siano dentro ogni traguardo. Tutta la comunità scolastica è orgogliosa di voi! Grazie per averci resi fieri!”.

L’evento, giunto quest’anno alla sua 3^edizione, ed organizzato in memoria del docente Marcianó, ha visto la grande partecipazione ed il coinvolgimento di allievi provenienti da 10 istituti alberghieri di altri Comuni d’Italia. Oltre all’Istituto Superiore San Pellegrino erano presenti le seguenti scuole: IIS “J.B. Beccari” (Torino), IIS “G. Renda” (Polistena), Istituto Polo Tecnico – Prof. Ie “L. Einaudi” (Lamezia Terme), IIS “Mancini Tommasi Todaro Cosentino” (Cosenza), IPSSEOA (Soverato), IPALB TUR “Giovanni Trecroci” (Villa San Giovanni), IIS “Euclide” (Bova Marina), IPSSA “Dea Persefone” (Locri) e la scuola ospitante IPSEOA “E. Gagliardi” (Vibo Valentia) fuori concorso.

Davanti all’istituto brembano si è piazzato l’Istituto Polo Tecnico – Prof. Ie “L. Einaudi” di Lamezia Terme (1°posto), bronzo invece per l’IPALB TUR “Giovanni Trecroci” di Villa San Giovanni.

Gli altri istituti che hanno partecipato al concorso si sono classificati tutti nella 4^posizione e si sono visti assegnare importanti riconoscimenti come: miglior valorizzazione dei prodotti del territorio, miglior accostamento cibo-vino, miglior effetto wow e migliore tecnica di lavorazione (QUA il video al momento delle premiazioni).

studenti istituto san pellegrino concorso - La Voce delle Valli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime Notizie

X
X
linkcross